Корзина пуста
Бесплатная доставка
в течение 3 дней

Рисуем стрелки пошагово - шаг за шагом

Рисуем стрелку: шаг за шагом

Нарисовать на глазах стрелки, пусть даже самые незамысловатые, не так-то просто. А ведь их существует несколько разновидностей! К тому же, пользоваться можно как карандашом, так и жидкими и даже гелевыми подводками. Чем, а главное, как рисовать стрелки любой формы рассказывает визажист.

Классическая стрелка

Подготовка кожи

На коже верхнего века равномерно распределяем светлые тени, которые будут являться базой для будущей стрелки

Рисуем стрелку с «хвостика»

Приступаем к рисованию стрелки: проводим линию подводкой параллельную брови, при этом стараемся не вытягивать стрелку вверх слишком сильно. Для этого можно использовать жидкую подводку, которую можно найти в линейках декоративной косметики различных брендов. Неплохо справляются с задачей продукты от L’Oréal.

Ориентир на брови являются условным, ведь они могут быть и неправильной формы. Если брови прямые или округлые, «хвостик» стрелки ляжет не там, где это необходимо. Поэтому рисовать следует только с открытыми глазами. «Хвостик» должен стать продолжением линии нижнего века.

Соединяем всю стрелку

Вдоль линии роста ресниц подвижного века той же подводкой следует провести тонкую линию – это станет основной частью стрелки, которую визажисты называют «телом». Соединяем «тело» с «хвостиком», стараясь избегать погрешностей и неровных линий. В случае необходимости можно воспользоваться корректором.

Такие виды стрелок являются классическими и подходят для девушек с миндалевидными глазами.

Корректирующая стрелка

С помощью стрелок можно добиться эффекта изменения формы глаза. Например, круглые глаза вполне можно сделать длиннее или меньше размером, всего лишь правильно воспользовавшись подводкой.

Для начала нарисуйте классическую стрелку и попробуйте видоизменить ее. Например, можно немного удлинить «хвостик», сделать «тело» чуть толще. Также можно попробовать изменить угол «хвостика» относительно нижнего века. В этом случае удобнее будет пользоваться подводкой в виде фломастера, которая позволяет без минимальных усилий начертить ровную линию.

Близко посаженные глаза

Бывает, что глаза находятся слишком близко друг от друга. Чтобы с помощью стрелки скорректировать этот нюанс, «хвостик» нужно сделать значительно длиннее. С помощью этого простого приема можно добиться идеальных пропорций верхней части лица.

Круглые глаза

Если хочется сделать разрез глаз более вытянутым, примерно от середины верхнего века вдоль линии роста ресниц начните утолщать стрелку. Длинный и толстый «хвостик» поможет визуально вытянуть форму глаз, приблизив их к миндалевидной форме.

Миниатюрные глаза

Чтобы визуально распахнуть взгляд, необходимо нарисовать длинный «хвостик». «Тело» должно быть не толстым и начинающимся у внутреннего уголка верхнего века.

Кошачьи глазки

Нарисуйте линию вдоль ресничного контура

Заполняем межресничное пространство

С помощью подводочного карандаша нужно тщательно прокрасить верхнее веко вдоль линии роста ресниц, уделяя особое внимание пространству между волосками. Стрелка должна получиться чуть толще и выразительнее классической.

На случай неверного движения рукой держите поблизости мицелярную воду, с помощью нее можно быстро и без разводов подкорректировать макияж.

Добавляем стрелке объема

От классической стрелки «кошачьи глазки» отличаются заметной толщиной линии по всей длине, начиная от внутреннего уголка. Поэтому «тело» стрелки должно быть выразительным и одинаковым по толщине во всех участках.

Нанесите на ресницы тушь

Тушью нужно прокрасить и верхние, и нижние ресницы. При этом не следует бояться наносить ее густо – ресницы должны немного перекрывать сами стрелки.

Вообще, стрелки на веках визуально добавляют объема ресницам, поэтому они являются отличным решением для тех, кто не доволен ими.

Цветная стрелка на нижнем веке

Подготовка кожи

На подвижное веко нанесите базу – это могут быть тени светлого или нейтрального оттенка

Подводим нижнее веко

Цветным фломастером или жидкой подводкой нарисуйте тонкую линию, идущую по краю нижнего века к внешнему уголку глаза. Линия должна быть тонкой, лишь немного утолщаясь к самому уголку.

Нанесите на ресницы тушь

Тушь можно выбрать любого оттенка – от классического черного, до экстравагантных цветных вариантов. Чтобы добавить макияжу изюминки, не разделяйте ресницы. Напротив, сделайте их с эффектом паучьих лапок – это новый тренд, который полюбился многим модницам.

Арт-стрелка

Добавьте цветную линию на верхнем веке

Подводкой того же цвета нарисуйте стрелку на подвижном веке, соединив ее с нижней линией.

Проведите тонкую линию к складке верхнего века от «хвостика» получившейся стрелки – получится настоящее произведения искусства.

Чем рисовать стрелки?

От выбора средства зависит конечный результат рисования стрелок на глазах. На полках косметических магазинов можно найти несколько вариантов:

Подводка в виде геля

Такие подводки, как правило, продаются в небольших баночках и предполагают использование специальной кисточки для нанесения на веко. Это идеальный продукт для «кошачьих глазок», но работать с ним не так просто. К тому же, кисть придется постоянно промывать после использования, а сам гель быстро засыхает.

Жидкая подводка

Эта форма подводок позволяет рисовать четкие и тонкие линии, что идеально подходит для классических стрелок. У разных производителей косметики представлены флаконы жидкой подводки с кисточками различной толщины, поэтому можно подобрать подходящий вариант и тем, кто любит кошачьи глазки. Для этого нужно нарисовать границы будущей стрелки, а после этого закрасить внутреннее пространство.

Несомненными плюсами данного вида косметической продукции является возможность хорошей тушевки межресничного пространства и отсутствие необходимости менять или мыть аппликатор.

Визажисты советуют закреплять пудрой нарисованные жидкой подводкой линии, чтобы макияж не поплыл в течение дня.

Подводочный карандаш

Карандашами очень удобно рисовать смоки-айс. Для этого нужно нанести его на слизистую нижнего века и ресничный контур глаза. Для получения нужного эффекта линии растушевываются специальной кистью.

Единственный минус – карандаш требует постоянной заточки, но его очень удобно брать с собой.

Комментарии (0)
Комментарии

Нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым!

Вы можете оставить комментарий

Комментарий будет выведен только после предварительной проверки нашими сотрудниками.

 
Задать нам вопрос



Обратный звонок