Корзина пуста
Бесплатная доставка
в течение 3 дней

Секрет красивых губ

Правила хорошего тона … помады

Губы-глаза – О том, что в макияже нужно выделять либо губы, либо глаза, знает каждый. Все вместе выглядит уж как-то чересчур вульгарно. А вот почему именно так? Как подметил один из известных мировых визажистов, “когда Вы хотите показать свой ум, Вы подчеркиваете взгляд, когда же хотите подчеркнуть сексуальность, яркими должны быть губы”. Так что очевидно, что для работы в офисе, прогулок с детьми мы скорее накрасим поярче глаза нежели губы. А вот выходя на ночное пати, наверняка не одну минуту покрутимся перед зеркалом, наводя красоту наших прелестных губ.

Губы-ногти - Каждая из девушек прекрасно знает элементарное правило хорошего вкуса – цвет помады и цвет лака на ногтях рук должны быть одинаковыми. И если многие классические каноны стиля и красоты, такие, например, как подбор сумочки под обувь, уже практически утратили свою силу, правило “помада-лак” все-таки сохраняет свои позиции. Смешно бы выглядела красавица с гламурно-розовыми губами и ярко-красными ногтями!

Губы-кожа – Вот здесь все обстоит достаточно сложно. Частенько следуя многочисленным советам о том, как подобрать цвет помады под определенный оттенок кожи, у нас все равно не получается попасть прямо в яблочко с первого раза. Методом проб и потраченных на очередную ненужную помаду денег мы все-таки ищем ее – ту единственную помаду, которая не будет старить, не будет выглядеть вульгарно, будет подчеркивать все достоинства и отвлекать внимание от мелких недостатков лица.

А ведь стоит знать только несколько основных принципов, и эти бесконечные поиски нужного оттенка можно сократить до минимума. Смуглая кожа – идеальный вариант для темных и насыщенных тонов. Светлая, напротив, будет хорошо смотреться с еще более светлыми, пастельными помадами. Кожа среднего тона, с золотистым оттенком, отлично сочетается с ягодными оттенками и всеми оттенками красного.


 

И снова о технике…


 

Как это ни странно, но и в деле макияжа губ важна техника. Недаром, лучшие визажисты-стилисты уверенно говорят, что если красить глаза может научиться каждый, то красиво накрашенные губы требуют настоящего мастерства. Раз мазок, два мазок… Такой подход к достойному макияжу губ явно неприменим. А как надо?

Во-первых, начинать надо с пилинга, который избавит Ваши губки бантиком от всяких ненужных кожиц, ороговений, шелушений и т.д. Только для этого не нужно применять то же пилинг-средство, что и для лица. Запомните, что кожа губ – самая чувствительная и тонкая кожа! Если же у Вас под рукой нет ни специальных средств, ни времени на предварительный пилинг , можно бережно очистить тоником свои прелестные губки – очищению быть в любом случае!

Для того, чтобы в будущем не появилось эффекта расплывшейся помады после парочки выпитых коктейлей, область лица вокруг губ нужно хорошенько припудрить, а вот сами губы на этом этапе припудривать не стоит (как это ошибочно делают многие дамы). Пудра скатается под помадой, если предварительно не увлажнить губы кремом и не нанести тональную основу, которая заполнит собой все ненужные трещинки и создаст гладкую и ровную основу для дальнейшего нанесения макияжа.

И только сейчас наступает самый ответственный момент – рисуем все, что нам недодала природа, ну, или в лучшем случае подчеркиваем все свои естественные “припухлости-бантики”. Контурный карандаш должен быть либо тон-в-тон с губной помадой, либо на тон темнее этой самой губной помады. Рисовать контур нужно начинать с середины, а не из уголков, как делают многие представительницы женского пола. Если губки у Вас узкие, можно на полмиллиметра зрительно увеличить контур губ, а вот если губы слишком крупные зрительно уменьшить аналогичным способом – полмиллиметра внутри естественного контура и губки зрительно уменьшаются.

У многих девушек бывает проблема – вроде и накрасила все правильно, а через пару часов после макияжа помада куда-то предательски исчезает, оставляя только яркий контур, сделанный карандашом. Чтобы раз и навсегда избавить себя от такой проблемы, нужно запомнить маленькую хитрость – карандашом делаем не только контур, но и затушевываем легкими вертикальными линиями всю поверхность губ и только потом наносим помаду.

Почему профессионалы выбирают специальные кисточки для нанесения помад? Потому что только с помощью кисти можно нанести помаду на каждую клеточку Ваших губ, заполняя каждую трещинку и складочку. Берем и это на заметку!

И в довершение нашего умопомрачительного макияжа губ наносим блеск. Кстати, делать это вовсе необязательно постоянно. Перламутровые оттенки помады и яркие переливающиеся блески идеальны на вечер. На каждый день все-таки лучше использовать отдельно или блеск, или помаду.

Комментарии (0)
Комментарии

Нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым!

Вы можете оставить комментарий

Комментарий будет выведен только после предварительной проверки нашими сотрудниками.

 
Задать нам вопрос



Обратный звонок